Donnerstag, 8. November 2012

Himbeer Cupcakes

Hallo Leute,

Heute zeige ich euch wie ihr diese süßen fruchtigen Cupcakes backen könnt, sie sind intensiv Pink und perfekt für einen Mädelsabend :) Probierts aus, das Rezept reicht für 12 Cupcakes.



Ihr braucht für den Teig:

- 80g weiche Butter
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 100g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 80ml Milch

Für das Frosting:

- 200ml Schlagsahne
- 3 EL Himbeersirup 
- 1 Päckchen Sahnesteif  
- 1 Packung Himbeeren



Schritt 1. 

Butter, Zucker und Vanilinzucker verrühren, dann Eier einzeln unterrühren. Jetzt die Milch und das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben und verrühren. 


Schritt 2. 

Teig in eine Muffinform mit ausgelegten Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen, dann auskühlen lassen. Für die Creme einfach Schlagsahne mit Sahnesteif mit dem Mixer aufschlagen und den Himbeersirup hinzugeben. Die Creme wird dann in einen Spritzbeutel gegeben. 



Schritt 3. 

Jetzt gehts ans dekorieren, spritzt die Creme auf die ausgekühlten Cupcakes und setzt auf die Spitze eine Himbeere. 



Und fertig :) 
Viel spaß beim nach backen 

Eure Katha













Sonntag, 4. November 2012

Russische Oreschki (Zaubernüsse)

Hallo Leute,

Heute zeige ich euch etwas außergewöhnliches:
Russische Oreschki ( ausgesprochen: Areschki, dt Nüsse)
Das sind Kekse mit Karamell Füllung die wie Nüsse aussehen.
Dafür braucht man ein spezielles Waffeleisen mit Oreschki Funktion,
ihr bekommt es in jedem Russischen Markt für ungefähr 40 Euro.

Ihr braucht:

- 1 Dose Karamell Kondensmilch
- 400g Mehl
- 100g Zucker
- 250g weiche Butter
- 2 Eier
- 1/4 TL Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker




Schritt 1.

Schlagt die Butter mit dem Zucker und dem Vanilinzucker cremig mit einem Mixer auf, gebt anschließend die Eier hinzu und zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver. Der Teig kann nun geknetet werden bis er so aussieht:



Schritt 2.

Aus dem Teig werden jetzt gleichförmige Bällchen geformt, passt aber auf dass sie nicht zu groß und nicht zu klein werden.





Schritt 3.

In das vorgeheizte Waffeleisen kommen jetzt die Bällchen. Wenn sie goldbraun sind, schneidet die Ränder ab und holt die Hälften vorsichtig mit einer Gabel raus. Jetzt bestreicht ihr einfach die Hälften mit Kondensmilch und schließt die Hälften, auch lecker ist eine Walnuss in den Oreschkis. Lasst die Zaubernüsse am besten für kurze Zeit im Kühlschrank damit die Kondensmilch etwas fester wird.







Fertig!

Viel Spaß beim nach backen wünscht euch,

Eure Katha :*

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