Sonntag, 13. Juli 2014

Zitronencreme Tartelettes

Hi ihr lieben,

Heute zeige ich euch wie man süße und knusprige Zitronencreme Tartelettes backen könnt. Sie bestehen aus knusprigen Blätterteig, gefüllt mit einer süßen Zitronencreme und dekoriert mit einer fruchtigen Brombeere. Dieses Dessert ist der perfekte Snack für eine Sommerparty.












Ihr braucht: 

- 1 Rolle Blätterteig aus dem Supermarkt
- 10 Brombeeren (frisch oder gefroren) 
- 2 Eier 
- 100g Zucker 
- 100ml Zitronensaft 
- 1 geriebene Zitronenschale 
- 80g Butter 
- 1 EL Puderzucker 


Schritt 1. 
Für die Zitronencreme Eier, Zucker und Zitronensaft über kochendem Wasser für 10 Minuten mit dem Schneebesen verrühren. Danach geriebene Zitronenschale und Butter unterrühren. Jetzt muss die Creme im Kühlschrank für etwa 6 Stunden ruhen, dazu einfach Frischhaltefolie drüber und warten. 
Schritt 2. 

Blätterteig ausrollen und mit einem kleinen runden Glas ausstechen, dann mit einem noch kleineren Glas erneut in die Mitte stechen aber nicht heraus nehmen. Zum schluss mit Milch betreichen und für ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen. 

Schritt 3. 

Den fertigen Blätterteig abkühlen lassen und den in der Mitte ausgestochenen Teil ausschneiden und reindrücken.  

Schritt 4. 
Zitronencreme in die Tartelettes füllen und mit einer Brombeere dekorieren, zum schluss etwas Puderzucker drüber sieben. 


Viel Spaß beim nach backen 

Eure Katha :* 





  

Dienstag, 1. Juli 2014

Türkise Geburtstagstorte

Hallo ihr lieben,

Heute zeige ich euch wie ihr eine süße und auch schicke Geburtstagstorte zaubern könnt. Die Torte besteht aus 3 Lagen luftigem Biskuit, die mit einer weißen Schokoladen Ganache zusammen gehalten wird und umhüllt ist von einem Türkisen Cheesecake Frosting. 

Ihr braucht: 

- Hellen Biskuit (gekauft oder selbstgemacht) Biskuit Rezept (folgen bis schritt 7)
- 100g Butter 
- 150g Frischkäse (pur) 
- 80g Puderzucker 
- 2 TL Vanilleextrakt
- 400g weiße Schokolade 
- 190ml Sahne 
- Blaue Lebensmittelfarbe  


Schritt 1. 

Für die Ganache, Sahne aufkochen und zu der gehackten weißen Schokolade geben, 5 Minuten warten und dann mit einem Schneebesen umrühren. Nach 3 Stunden hat die Ganache die richtige dickflüssige Konsistenz, wenn ihr sie cremig wollt muss die Ganache 6 Stunden ruhen. 


Schritt 2. 

Für das Cheesecake Frosting einfach Butter, Frischkäse, Vanilleextrakt und Puderzucker mit dem Mixer cremig schlagen. Zum Schluss 2 TL Blaue Lebensmittelfarbe hinzufügen und unterrühren. 


Schritt 3. 

Biskuit in 3 Teile schneiden, auf jeden Boden kommt dann etwas Ganache. Auf die Decke und den Rand der Torte kommt dann ein Teil des Türkisen Frostings. Der Rest kommt in einen Spritzbeutel und es werden um die Torte herum Kringel gemacht. In die Mitte hab ich noch Dekorierperlen gestreuselt und fertig ist sie! :) 


Viel Spaß beim nach backen 

Eure Katha :*