Sonntag, 21. September 2014

Lego Kuchen

Hallo ihr lieben :)

Zum Geburtstag von meinem Bruder hab ich diesen süßen Kuchen gebacken, er ist perfekt für einen Kindergeburtstag. Es ist ein Zitronenkuchen, geschnitten in 4 Teile und umhüllt von einer bunten, sehr süßen Buttercreme. Die kleinen Noppen an den Legosteinen werden von Marshmallows dargestellt. 


Ihr braucht: 

- Einen Zitronenkuchen (Ich benutze eine Backmischung, ihr könnt aber auch euer lieblings Zitronenkuchen Rezept nehmen) 
- 250g weiche Butter 
- 90g Marshmallow Fluff 
- 120g Puderzucker 
- Rote, Blaue, Gelbe und Grüne Lebensmittelfarbe  
- Ein paar Marshmallows 


Schritt 1. 

Der Zitronenkuchen sollte auf jeden Fall in einer Quaderförmigen Backform gebacken werden, vergesst nicht die Form gut einzufetten. Nachdem der Kuchen fertig ist lasst ihn bis zum anschneiden abkühlen.  


Schritt 2. 

Schneidet den Kuchen in 3 Teile und der dritte Teil muss dann geteilt werden, orientiert euch am ersten Bild. Für die Buttercreme einfach die weiche Butter mit dem Marshmallow Fluff und dem Puderzucker cremig mit dem Mixer schlagen. Zum Schluss wird die Buttercreme in 4 Schüsseln aufgeteilt und eingefärbt. 


Schritt 3. 

Jetzt werden die Kuchenteile großzügig  mit Buttercreme bedeckt. Dann sind die Marshmallows dran, schneidet sie mit der Schere in dünne Noppen und streicht die bunte Buttercreme auf sie. Auf die langen Legosteine kommen 6 Noppen und auf die kleinen Steine 4. Bis zum servieren kommen die Kuchen in den Kühlschrank 

Und fertig


Viel spaß beim nach backen 

Eure Katha :*


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Freitag, 5. September 2014

Zitronen Cupcakes

Hallo ihr lieben :*

Heute zeige ich euch wie ihr fruchtig freche Zitronen Cupcakes zaubern könnt. Sie sind erfrischend lecker und sehen ganz süß und edel aus :) 


Ihr braucht: 

- 50g weiche Butter
- 2 Eier
- 4 TL Vanilleextrakt  
- 130g Zucker 
- 150g Mehl 
- 1 Priese Salz
- 3 TL Backpulver 
- 20ml Sonnenblumenöl
- 1 Zitrone 
- 200ml Schlagsahne 
- 30g Puderzucker  


Schritt 1. 

Butter mit Zucker und 2 TL Vanilleextrakt oder einem Päckchen Vanilinzucker cremig rühren. Dann die Eier seperat unterrühren, das Öl und die Hälfte der trockenen Zutaten (Mehl, Salz und Backpulver) hinzugeben und unterrühren. Zum Schluss den Rest der trockenen Zutaten und den Zitronensaft einer halben Zitrone hinzugeben und unterrühren. Den Teig in die Muffinform mit ausgelegten Muffinförmchen geben und für ca. 20 Minuten im 200 Grad heißen Ofen backen. 


Schritt 2. 

Für das Frosting Schlagsahne kurz mit dem Mixer aufschlagen dann Puderzucker hinzufügen und etwa 5 Minuten aufschlagen bis sie fest ist dann den Zitronensaft der zweiten Zitronenhälfte unterrühren und fertig. Füllt die Sahne nun in einen Spritzbeutel mit einer Sternentülle dran und spritzt die Sahne auf die ausgekühlten Cupcakes.  


Schritt 3. 

Zur Dekoration eine Zitrone in einer Zitronen reibe zerreiben und dann habt ihr lauter Zitronenschalenkrümmel, die kommen auf die Cupcakes und fertig.


Viel spaß beim nach backen 

Eure Katha :*