Donnerstag, 8. November 2012

Himbeer Cupcakes

Hallo Leute,

Heute zeige ich euch wie ihr diese süßen fruchtigen Cupcakes backen könnt, sie sind intensiv Pink und perfekt für einen Mädelsabend :) Probierts aus, das Rezept reicht für 12 Cupcakes.



Ihr braucht für den Teig:

- 80g weiche Butter
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 100g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 80ml Milch

Für das Frosting:

- 200ml Schlagsahne
- 3 EL Himbeersirup 
- 1 Päckchen Sahnesteif  
- 1 Packung Himbeeren



Schritt 1. 

Butter, Zucker und Vanilinzucker verrühren, dann Eier einzeln unterrühren. Jetzt die Milch und das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben und verrühren. 


Schritt 2. 

Teig in eine Muffinform mit ausgelegten Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen, dann auskühlen lassen. Für die Creme einfach Schlagsahne mit Sahnesteif mit dem Mixer aufschlagen und den Himbeersirup hinzugeben. Die Creme wird dann in einen Spritzbeutel gegeben. 



Schritt 3. 

Jetzt gehts ans dekorieren, spritzt die Creme auf die ausgekühlten Cupcakes und setzt auf die Spitze eine Himbeere. 



Und fertig :) 
Viel spaß beim nach backen 

Eure Katha













2 Kommentare: