Sonntag, 4. November 2012

Russische Oreschki (Zaubernüsse)

Hallo Leute,

Heute zeige ich euch etwas außergewöhnliches:
Russische Oreschki ( ausgesprochen: Areschki, dt Nüsse)
Das sind Kekse mit Karamell Füllung die wie Nüsse aussehen.
Dafür braucht man ein spezielles Waffeleisen mit Oreschki Funktion,
ihr bekommt es in jedem Russischen Markt für ungefähr 40 Euro.

Ihr braucht:

- 1 Dose Karamell Kondensmilch
- 400g Mehl
- 100g Zucker
- 250g weiche Butter
- 2 Eier
- 1/4 TL Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker




Schritt 1.

Schlagt die Butter mit dem Zucker und dem Vanilinzucker cremig mit einem Mixer auf, gebt anschließend die Eier hinzu und zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver. Der Teig kann nun geknetet werden bis er so aussieht:



Schritt 2.

Aus dem Teig werden jetzt gleichförmige Bällchen geformt, passt aber auf dass sie nicht zu groß und nicht zu klein werden.





Schritt 3.

In das vorgeheizte Waffeleisen kommen jetzt die Bällchen. Wenn sie goldbraun sind, schneidet die Ränder ab und holt die Hälften vorsichtig mit einer Gabel raus. Jetzt bestreicht ihr einfach die Hälften mit Kondensmilch und schließt die Hälften, auch lecker ist eine Walnuss in den Oreschkis. Lasst die Zaubernüsse am besten für kurze Zeit im Kühlschrank damit die Kondensmilch etwas fester wird.







Fertig!

Viel Spaß beim nach backen wünscht euch,

Eure Katha :*

Folgt mir bei Instagram für mehr Bilder und Updates: backen_mit_katha

2 Kommentare:

  1. Hallöchen �� und guten Abend ��
    Das liest sich ja sehr lecker ����
    Wie lange sind die Plätzchen haltbar �� sowie Weihnachtsplätchen �� oder zu sofortigen Verzehr ����

    AntwortenLöschen
  2. Hey :) in einer Dose im Kühlschrank halten sie sich auf jeden Fall eine Woche, viel Spaß beim nachbacken!

    AntwortenLöschen