Dienstag, 23. April 2013

Chocolate Cupcakes

Hallo Leute :)

Um die gute Laune zu fördern gibt es heute Schokoladen Cupcakes, sie sind einfach zu machen und unwiederstehlich gut. Also ran an die Backsachen und los gehts. Der Teig reicht für ca.12 Cupcakes


Ihr braucht:

- 80g Sanella
- 120g Zucker
- 1 Pck Vanilinzucker
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver (Kakao zum Backen)
- 1 Priese Salz
- Schokostückchen 

Für die Creme: 

- 100g weiche Butter 
- 2 EL Kakaopulver
- 80g Puderzucker 
- 60g Zartbitterschokolade
- Schokostückchen



Schritt 1.

Butter, Zucker, Eier und Vanilinzucker cremig verrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und die Priese Salz in einer Schüssel vermengen, es dann in den Teig sieben und weiter rühren. Zum Schluss die Schokostückchen unterrühren und den Teig in die Muffinform mit ausgelegten Muffinförmchen füllen. Die Cupcakes müssen jetzt bei 200 Grad für 20 Minuten backen. 


Schritt 2. 

Wenn die Cupcakes fertig und ausgekühlt sind, könnt ihr die Creme machen. Einfach mit dem Mixer Butter, Puderzucker, Kakaopulver und geschmolzene Schokolade cremig schlagen. Jetzt könnt ihr die Creme auf die Cupcakes geben und mit Schokostreuseln dekorieren. 



Viel spaß beim nach backen

Eure Katha :*

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen