Dienstag, 25. Februar 2014

Tiramisu

Hallo ihr lieben :)

Heute zeige ich euch wie ihr ein Tiramisu perfekt zubereitet. Die Creme ist süß und sahnig, der Boden ist weich, schmeckt nach Espresso, hat eine leichte Rum Note und oben drauf ist das feine Kakaopulver. 

Ihr braucht:

- 1 Pck Löffelbiskuit
- 2 Eier
- 200g Mascarpone
- 100g Zucker
- 1 pck Vanilinzucker
- 1 Tasse Espresso 
- 1 TL Rum oder Amaretto 
- 2 EL Kakaopulver


Schritt 1.

Kocht eine Tasse frischen Espresso und gebt den Rum dann hinzu. Nun trennt das Eigelb vom Eiweiß und verrührt den Zucker mit dem Eigelb über einem Wasserbad für etwa 5 Minuten. Danach lasst ihr das Eigelb abkühlen und schlagt das Eiweiß Steif. 


Schritt 2. 

Unterrührt die Mascarpone und den Vanilinzucker zur Eigelb-Zucker Mischung. Dann unterhebt das Eiweiß.


Schritt 3.

Tunkt die Löffelbiskuits kurz in den Espresso und füllt damit die Auflaufform auf. 


Schritt 4.

Gebt die Creme auf die Löffelbiskuits und stellt das Tiramisu über Nacht in den Kühlschrank, danach siebt das Kakaopulver über das Tiramisu. Und fertig ist es. 



Viel spaß beim nach backen

Eure Katha :*

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