Freitag, 13. Juni 2014

Zimtschnecken

Hallo Leute :)

Heute zeige ich euch wie ihr Zimtschnecken selber machen könnt, sie sind außen knackig und innen super weich und zimtig, fast wie ein Croissant. Sie sind so einfach und schnell fertig. 

Ihr braucht: 

- 110g weiche Butter 
- 250g Mehl 
- 4 TL Backpulver 
- 90g weißen Zucker 
- 50g braunen Zucker 
- 210ml Milch  
- 3 EL Zimt 
- 1 Priese Salz 
- 90g Puderzucker + 3 EL Wasser 


Schritt 1. 

Für den Grundteig Mehl, weißen Zucker, Salz und Backpulver kurz mit einem Schneebesen umrühren dann 50g Butter dazu geben und verrühren, zum Schluss 200ml Milch hinzugeben. Für die Füllung einfach Butter, braunen Zucker und Zimt verrühren. 


Schritt 2. 

Den Teig ca. 8 Mal gut durchkneten, dann ausrollen und mit der Füllung vollständig bestreichen. Jetzt vorsichtig einrollen und in Stücke schneiden. 


Schritt 3. 

Die Zimtschnecken kommen jetzt für 20 Minuten in den vorgeheizten 200 Grad heißen Ofen. Vor dem backen bestreicht jede Schnecke mit Milch und wer mag kann noch etwas Zimt drauf Streuseln. 



Schritt 4. 

Puderzucker und Wasser verrühren und die Glasur dann auf die warmen Zimtschnecken träufeln. 


Und fertig :) 
Viel Spaß beim nach backen 

Eure Katha :* 







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen