Dienstag, 1. Juli 2014

Türkise Geburtstagstorte

Hallo ihr lieben,

Heute zeige ich euch wie ihr eine süße und auch schicke Geburtstagstorte zaubern könnt. Die Torte besteht aus 3 Lagen luftigem Biskuit, die mit einer weißen Schokoladen Ganache zusammen gehalten wird und umhüllt ist von einem Türkisen Cheesecake Frosting. 

Ihr braucht: 

- Hellen Biskuit (gekauft oder selbstgemacht) Biskuit Rezept (folgen bis schritt 7)
- 100g Butter 
- 150g Frischkäse (pur) 
- 80g Puderzucker 
- 2 TL Vanilleextrakt
- 400g weiße Schokolade 
- 190ml Sahne 
- Blaue Lebensmittelfarbe  


Schritt 1. 

Für die Ganache, Sahne aufkochen und zu der gehackten weißen Schokolade geben, 5 Minuten warten und dann mit einem Schneebesen umrühren. Nach 3 Stunden hat die Ganache die richtige dickflüssige Konsistenz, wenn ihr sie cremig wollt muss die Ganache 6 Stunden ruhen. 


Schritt 2. 

Für das Cheesecake Frosting einfach Butter, Frischkäse, Vanilleextrakt und Puderzucker mit dem Mixer cremig schlagen. Zum Schluss 2 TL Blaue Lebensmittelfarbe hinzufügen und unterrühren. 


Schritt 3. 

Biskuit in 3 Teile schneiden, auf jeden Boden kommt dann etwas Ganache. Auf die Decke und den Rand der Torte kommt dann ein Teil des Türkisen Frostings. Der Rest kommt in einen Spritzbeutel und es werden um die Torte herum Kringel gemacht. In die Mitte hab ich noch Dekorierperlen gestreuselt und fertig ist sie! :) 


Viel Spaß beim nach backen 

Eure Katha :*




       

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