Sonntag, 13. Juli 2014

Zitronencreme Tartelettes

Hi ihr lieben,

Heute zeige ich euch wie man süße und knusprige Zitronencreme Tartelettes backen könnt. Sie bestehen aus knusprigen Blätterteig, gefüllt mit einer süßen Zitronencreme und dekoriert mit einer fruchtigen Brombeere. Dieses Dessert ist der perfekte Snack für eine Sommerparty.












Ihr braucht: 

- 1 Rolle Blätterteig aus dem Supermarkt
- 10 Brombeeren (frisch oder gefroren) 
- 2 Eier 
- 100g Zucker 
- 100ml Zitronensaft 
- 1 geriebene Zitronenschale 
- 80g Butter 
- 1 EL Puderzucker 


Schritt 1. 
Für die Zitronencreme Eier, Zucker und Zitronensaft über kochendem Wasser für 10 Minuten mit dem Schneebesen verrühren. Danach geriebene Zitronenschale und Butter unterrühren. Jetzt muss die Creme im Kühlschrank für etwa 6 Stunden ruhen, dazu einfach Frischhaltefolie drüber und warten. 
Schritt 2. 

Blätterteig ausrollen und mit einem kleinen runden Glas ausstechen, dann mit einem noch kleineren Glas erneut in die Mitte stechen aber nicht heraus nehmen. Zum schluss mit Milch betreichen und für ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen. 

Schritt 3. 

Den fertigen Blätterteig abkühlen lassen und den in der Mitte ausgestochenen Teil ausschneiden und reindrücken.  

Schritt 4. 
Zitronencreme in die Tartelettes füllen und mit einer Brombeere dekorieren, zum schluss etwas Puderzucker drüber sieben. 


Viel Spaß beim nach backen 

Eure Katha :* 





  

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