Sonntag, 13. Oktober 2013

Profiteroles (Windbeutel)

Hallo Leute :)

Heute zeige ich euch wie man sehr Edle und leckere Profiteroles macht. Man kennt sie eher unter
Windbeutel. Ich habe zum ersten Mal so einen in einer kleinen Bäckerei in Südfrankreich probiert und habe
mich sofort verliebt. Nun zeige ich euch wie ihr sie ganz einfach zuhause nach backen könnt.

Ihr braucht:

- 100g Butter
- 200ml Wasser
- 150g Mehl
- 80g Zucker
- 2 Eier
- 200ml Schlagsahne
- 1 Pck Sahnesteif
- Etwas Puderzucker














Schritt 1.

Wir stellen jetzt einen Brandteig her dazu müssen Butter und Wasser in einem Topf zum schmelzen
gebracht werden. Danach kommt in einem Ruck das Mehl mit dem Zucker in den Topf und alles wird verrührt bis sich ein fester Teig klumpen bildet.



























Schritt 2.

Jetzt muss der Teig für ungefähr 20 Minuten abkühlen. Danach werden die Eier unterührt.














Schritt 3.

Nun wird der Teig in einen Spritzbeutel gefüllt und aufs Backblech gespritzt, benutzt dafür eine
Sterntülle. Macht genauso Kringel wie auf meinem Bild. Die Windbeutel müssen bei 200 Grad
für 25 Minuten gebacken werden.














Schritt 4.

Wenn sie ausgekühlt sind, schneidet den Deckel von den Windbeuteln vorsichtig ab.
Schlagt die Sahne mit einem Mixer steif. Die Sahne wird nun mit einem Spritzbeutel auf die
Windbeutel gespritzt, dann kommt der Deckel drauf. Zum Schluss siebt ihr etwas Puderzucker oben drauf
und fertig.














Viel spaß beim nach backen,

Eure Katha :*

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